Sablés au parmesan

Comme leur nom l’indique, ce sont comme des petits biscuits sablés sucrés, mais ceux-là sont salés et se servent à l’apéro.

Sablés au parmesan

Ingrédients :

150 g de parmesan râpé
150 g de beurre
150 g de farine
Fleur de sel
Eau

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan.
Puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Enfin, ajoutez un peu d’eau (l’équivalent d’1 cuillère à soupe pour commencer) et recommencez jusqu’à pouvoir former une boule compacte.
Attention à ne pas trop travailler la pâte, elle perdrait sa consistance sableuse après cuisson.
Je vous conseille ensuite de former un « boudin » que vous envelopperez dans du papier-film. Laissez-le au réfrigérateur 1 à 2 heures. Vous pouvez également le faire la veille pour le lendemain, ou encore le congeler pour une prochaine utilisation.

Pour leur cuisson, prévoyez de préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Couper le « boudin » en tronçons d’environ 1,5 cm.
Déposez-les sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Et surtout à ne pas oublier ! Parsemer un peu de fleur de sel sur les sablés, sans ça ils ne seront pas aussi bons !
Enfournez.
Surveillez la cuisson et sortez-les quand ils ont pris la couleur que vous vouliez.
Laisser refroidir avant de déguster.

N.B. : J’essaierai avec moitié moins de beurre, la prochaine fois, pour que les sablés soient plus fermes.

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