Barquettes d’endives au Roquefort

Ingrédients :

2 endives fraîches
125g de Roquefort
3 c à s de fromage blanc
Noix

Préparation :

Détacher les feuilles des endives. Sélectionnez les plus jolies.
Faites fonde légèrement le Roquefort au micro-ondes, environ 30 secondes à 800 watts, afin qu’il soit plus facile à écraser.
Écrasez-le et ajouter le fromage blanc. Mélangez. La quantité de fromage blanc est à doser selon la force de goût que vous souhaitez.
Enfin concassez des noix et ajoutez-les au mélange.
Répartissez cette crème dans les feuilles d’endives.
Conservez au frais jusqu’à leur consommation.

N.B. : Vous pouvez garder quelques noix pour en parsemer le dessus.
Et attention, il ne faut pas préparer ces barquettes trop tôt, car beaucoup d’eau sort des endives et les ramollisse. Si possible, faites l’assemblage au dernier moment !

Publicités

3 commentaires sur « Barquettes d’endives au Roquefort »

  1. Plutôt qu’au micro-onde, je l’écrase sur ma planche avec une fourchette en incorporant progressivement les noix mixées en poudre et le fromage blanc (Saint Moret allégé)… et quelques gouttes de calva. On peut aussi mettre le mélange dans des feuilles de brick roulées en cigares et les passer au four à 200° pendant 20 minutes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s