Mes essais boulangers

J’adore le pain ! Le repas dont je ne pourrais vraiment pas me passer, c’est mon petit-déjeuner, quasi identique tous les matins, avec du pain grillé beurré, tout simplement. La seule variante, c’est le pain.
Malheureusement, nous avons beaucoup de mal à trouver un bon boulanger proche de chez nous, alors sans me prétendre boulangère, loin de là (vous le comprendrez vite !), je m’amuse régulièrement à faire du pain.
Je n’ai pas de MAP (Machine A Pain), alors je me contente de mélanger mes ingrédients dans un robot et de zapper la phase de pétrissage (que m’excuse les boulangers qui passeront sur ce blog !). Une première levée de 40 minute environ. Puis en général, je façonne, et j’attends une deuxième levée de 40 minutes encore, avant d’enfourner.
Bref, il y a peu de temps, j’ai visité un blog Le coin repas où j’ai découvert des baguettes magnifiques !
Alors j’ai tenté ! Voici la recette.
Malheureusement, est-ce l’absence de MAP, ou mon manque de technique, ma pâte était très gluante ! Comme d’habitude dans ce cas, je rajoute autant de farine qu’il me parait nécessaire, mais évidemment je n’attends plus le résultat souhaité.
J’ai façonné une baguette et deux petits pains ronds auxquels j’ai rajouté des graines.

En plus de cette pâte râtée, voilà qu’un imprévu (un resto !) m’empêche de terminer la cuisson.
Et finalement, voici le résultat …

Pas mal, non ?! Mais ils manquent franchement de cuisson !
Ne manquez pas mes prochains essais …

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