Tartare d’avocat aux crevettes

Bien qu’empruntée à La cuisine de Mercotte, je vous présente quand même cette recette, puisque pour plusieurs raisons, au final ça n’est plus la même ! En effet, le premier élément que nous n’avons pas pu utiliser sont les germes de poireaux. Ils sont toujours en train de germer ! Et les magasins bio que nous avons exploré n’ont pas pu nous dépanner … Nous avions également prévus de faire les croustillants de kadaïf, mais nous n’avons pas trouvé (ou pas bien cherché !) de kadaïf … Enfin les queues d’écrevisses que l’on peut trouver habituellement son rarement charnues, alors des crevettes nous semblaient plus appétissantes …
C’est mon homme qui s’est chargé de la réalisation de la recette.

Ingrédients :
(pour 6 personnes)

3 avocats
30 crevettes cuites
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
1 c à s de ketchup
1 c à c de cognac
150 ml d’huile de colza environ
Citron
Sel, poivre

Préparation :

Lavez, dénoyautez et pelez les avocats. Coupez les en petits cubes. Citronnez-les.
Préparez la mayonnaise. Fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et le vinaigre, il faut bien émulsionner. Poursuivez en ajoutant progressivement de l’huile en continuant à fouetter. Enfin, ajouter le ketchup puis le cognac, salez, poivrez.
Décortiquez les crevettes pour ne garder que la chair. Couper les en morceaux. Ajoutez-les à la mayonnaise.
Grâce à un emporte-pièce, disposez sur les assiettes, une couche d’avocat, puis une couche de crevettes et mayonnaise.
Pour décorer, nous avons utilisé une réduction de vinaigre balsamique, vous pouvez la faire vous-même, mais ça n’est pas très économique. Nous avons opté pour une réduction prête à l’emploi (ne me demandez pas où en trouver en France, nous avons ramené celle qu’on a du Québec !).
Il ne vous reste plus qu’à déguster …

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2 commentaires sur « Tartare d’avocat aux crevettes »

  1. Ce petit tartare nous donne l’eau à la bouche, nous comptons réaliser ce petit plat prochainement!!Nous t’en dirons des nouvelles!Chef!Linda et Paulo

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