Ma fournée de muffins

Un grand merci à Mimi blog ! J’ai enfin trouvé la recette de muffins que je voulais ! Pas celle des muffins sucrés aux pépites de chocolat, aux fruits, etc, non celle des muffins qui ressemblent à des petits pains de mie. C’est lors de mon séjour aux Etats-Unis que je les ai découvert, mais de retour en France, il m’a fallu quelques années pour en trouver dans les rayons des supermarchés, vendus seulement par 4 et pas très économiques … Et là, je vais pouvoir enfin en savourer quand je veux grâce à cette recette très simple et qui donne un très bon résultat ! Aussitôt trouvée aussitôt réalisée …

Hum ! Tout à fait comme je les aime ! Au petit déjeuner, coupés en deux, légèrement toastés et tartinés de beurre (demi-sel, c’est encore meilleur !) …

Ingrédients :
(pour 12 muffins environ)

275 ml de lait
450g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c à c de sucre
1 c à c de sel

Préparation :

Faites tiédir le lait.
Préparez la levure suivant les indications si elle a besoin d’être réhydratée ou rajoutez la à la farine si elle peut être utilisée sèche.
Mélangez la farine, le sel, le sucre (et éventuellement la levure).
Rajoutez le lait tiède, mélangez puis pétrissez jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
Laissez reposer 1 heure.
Étalez la pâte à 1 cm d’épaisseur, puis découpez des disques grâce à un emporte-pièce.
Laissez reposer encore 20 minutes.
Puis faites cuire à la poêle (j’ai utilisé une poêle à crêpes juste un peu huilée).
Y’a plus qu’à déguster.

N.B. : J’en ai congelé une partie. Avec ces proportions, j’ai obtenu une douzaine de muffins, donc difficile de les conserver toute la semaine.

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