Les crêpes de maman

Syl’ a fait un rêve cette nuit : il mangeait des crêpes avec de la confiture de mûre … Rêve exhaussé ce matin !

Ce sont juste des crêpes, mais je tenais à vous faire partager ma recette, ou plutôt celle de ma maman. Pour moi, ce sont les meilleures !

Ingrédients :
Pour 12 à 16 crêpes (voire davantage selon votre dextérité …)

4 œufs
250g de farine
1/4 l de lait
1/4 l d’eau
50 g de beurre
Eau de fleur d’oranger
Vanille liquide

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec la farine.
Ajoutez le lait et l’eau. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et la vanille liquide.
Laissez reposer quelques heures (enfin, moi, je saute toujours cette étape, pas le temps d’attendre !!!)
Cuire dans une poêle à crêpes huilée très chaude.
Dégustez avec ce que vous voulez : sucre semoule, pâte à tartiner, miel, confiture, crème de marron, compote, fruits cuits …

N.B. : Pour remplacer l’eau de fleur d’oranger et la vanille liquide, rien de tel que « arôm’crêpe », une préparation que vous trouvez au même rayon, et qui parfume parfaitement vos crêpes, malheureusement, là, je n’en avais pas !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s