Assiette exotique

Voici deux petites recettes très simples.

D’abord des ailes et pilons aux épices à tandoori. En général, j’en fait une certaine quantité que je congèle, cette préparation est bien meilleure que toutes les recettes que l’on peut trouver toute faites dans le commerce. Et il suffit ensuite de sortir la quantité désirée au dernier moment (et pour ceux qui ont la chance d’en avoir une, il suffit des les passer encore congelés dans la fameuse friteuse sans huile !).
Et pour accompagner cette viande, une poêlée exotique de légumes à l’ananas.
Deux plats aux saveurs asiatiques qui s’accordent bien.

Ailerons de poulet aux épices à tandoori

Ingrédients :

Ailerons de poulet frais
Epices à tandoori
Sel, poivre

Préparation :

Je vous conseille de recouper en deux les ailerons, vous obtiendrez les ailes et les pilons. Encore plus de morceaux à grignoter.
Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, faites dorer les morceaux de poulet, puis saupoudrez d’épices selon votre goût. Laissez cuire à cœur.
Enfin, dégustez bien chaud, ou laissez refroidir et congelez …

C’est tellement simple, ce serait dommage de s’en priver !

Poêlée exotique de légumes à l’ananas

Ingrédients:

Carottes
Poireaux
Oignons
Ananas au sirop
Gingembre
Sauce soja

Préparation :

Laver les légumes. Préparez une julienne avec les carottes, les poireaux, les oignons et le gingembre. Découpez l’ananas en morceaux.
Mélangez les légumes et l’ananas dans un saladier et arrosez de sauce soja de façon à enrober les morceaux. Si possible laissez mariner.
Dans une poêle très chaude (au mieux, un wok !) avec de l’huile, jetez y le mélange. Saisir les légumes et laisser cuire selon votre goût (croquants ou bien cuits).
Attention, ne rajoutez pas de sel, la sauce soja en apporte suffisamment !
C’est prêt, vous pouvez déguster avec les ailerons tandoori.

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