Tartinade d’ortie façon pesto

Tartinade d'ortie

Voilà une recette dont l’ingrédient pourrait en étonner certains ! C’est une plante très courante dans nos jardins, plutôt envahissante et pourtant riche de bien des vertus. Ce serait dommage de s’en priver  !

C’est vrai qu’au premier abord, l’aspect est peu engageant, c’est pourtant délicieux.

 

Ingrédients :

Orties (remplir un saladier)

60g de fromage de brebis

60g de noisettes

1/2 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel

 

Préparation :

D’abord, munissez-vous de gants, et allez cueillir des orties. Prenez les feuilles les plus jeunes en haut de la plante.

Lavez les comme on lave de la salade, et égouttez les bien.

Les feuilles prennent beaucoup de volume, alors, mixez les d’abord, en plusieurs fois. Puis rajoutez tous les autres ingrédients et mixez le tout. Pour la quantité d’huile d’olive, c’est selon la consistance désirée.

Ne vous étonnez pas, la tartinade s’oxyde très vite et devient noire comme de la tapenade ! Surtout que ça ne vous empêche pas de la goûter 🙂 ! Avec du bon pain frais, c’est excellent !

 

 

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2 commentaires sur « Tartinade d’ortie façon pesto »

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