Thon mi-cuit, hoummos et yaourt à la menthe

Thon mi cuit et hoummos

Recette de Mercotte

Ingrédients :

1 longe de thon un peu épaisse (prévoir de faire des cubes de 1,5 cm)

1 petite boîte de pois chiche

1 yaourt nature brassé

1/2 gousse d’ail

1/2 jus de citron

Huile d’olive

1 c à s d’huile de sésame

Graines de sésame

Menthe fraîche

Caramel balsamique

Piment d’Espelette

Sel

Poivre

 

Préparation :

Mixer les pois chiche avec la 1/2 gousse d’ail, la moitié du yaourt, le 1/2 jus de citron, l’huile d’olive et de sésame, le sel et le poivre. Ajouter de l’eau pour rectifier la consistance. Réserver.

Au reste de yaourt, ajouter du citron, la menthe ciselée, un filet d’huile d’olive, et du sel. Réserver.

Préparer des cuillères de présentation ou des verrines. Déposer un peu de hoummos, le creuser. Y déposer quelques gouttes de caramel balsamique, puis le yaourt à la menthe.

Découper le thon en cube de 1,5 cm environ. Le faire cuire rapidement dans de l’huile d’olive. Roulez les ensuite dans les graines de sésame préalablement torréfiées. Déposer un cube sur chaque cuillère (ou verrine).

 

 

 

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