De l’art d’accomoder les restes I : galets de purée de pomme de terre, jambon et fromage

Galettes croquantes

Voilà une idée simple pour terminer les restes de purée de pommes de terre.

Bon ok, il faut aussi avoir du jambon, du fromage, de la chapelure, des œufs, de la farine. Mais pour moi, ces ingrédients sont une base à avoir en permanence. Disons que le jambon est optionnel, je suis certaines que ces galettes, même sans cet ingrédient, restent excellentes !

 

Ingrédients :

(pour 14 galets)

Restes de purée de pommes de terre

1 tranche de jambon blanc

30g de fromage râpé

2 œufs entiers

Farine

Chapelure

Huile

Sel

Les quantités sont a adaptées selon la quantité de purée au départ, dans ce cas, il devait rester 2 bonnes parts.

 

Préparation :

Découper le jambon en petits morceaux.

Ajouter le jambon et le fromage à la purée, bien mélanger.

Ajouter 1 œuf entier. Bien mélanger.

Ajouter de la farine (dans ce cas, j’en ai ajouté 4 cuillères à soupe).

Préparer 3 assiettes. L’une avec de la farine, la deuxième avec un œuf battu, la troisième avec de la chapelure.

Prélever une bonne cuillère à café de préparation de purée, et rouler dans la farine. Puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure. Aplatir pour former des galets. Réserver.

Quand tous les galets sont prêts, faire chauffer une poêle avec un peu d’huile, puis faire dorer les galets.

Vous pouvez les accompagner d’une simple salade, ou encore de ratatouille par exemple.

 

 

 

 

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