Chips maison

Chips maison

 

Voilà un moment que j’avais envie de tester, alors un pique-nique prévu, pas de chips dans les placards et voilà une bonne occasion d’essayer !

 

Ingrédients :

Des pommes de terre

De l’huile

Du sel

Et tout ce que vous voulez d’autre pour aromatiser !

 

Préparation :

Préchauffer l’huile à 160°C (dans une friteuse, c’est quand même plus pratique !).

Laver les pommes de terre.

De mon côté, je n’ai même pas pris le temps de les éplucher ! Quand on voit le résultat, je ne vois absolument pas à quoi ça sert !

Les couper en fines tranches de 1 à 2 mm d’épaisseur. Une mandoline est bien utile dans ce cas 🙂 !

Les rincer à l’eau claire pour enlever l’amidon.

Et surtout, bien les sécher !

Ensuite, les plonger dans le bain de friture, une petite quantité à chaque fois (entre 10 et 20 tranches) environ 5 minutes.

Puis les déposer sur du papier absorbant, saupoudrer de sel et laisser sécher.

Déguster !

 

Remarque : elles restent plus grasses que celles du commerce.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s