Poulet beurre de cacahuètes et lait de coco

Poulet au beurre de cacahuètes

Pour ce plat, je me suis inspirée de plusieurs recettes, dont une qui utilisait de la sauce satay, que je n’ai absolument pas sous la main. En revanche, j’avais à disposition de nombreux ingrédients qui entraient dans sa composition. Voilà ce que ça a donné …

 

Ingrédients :

4 escalopes de poulet ou des restes de poulet (c’est ce que j’ai utilisé ici)

1/2 oignon

200 mL de lait de coco

2 c à s de beurre de cacahuètes

1 c à s de sauce soja

1 gousse d’ail

1 c à c de graines de cumin

1 c à c de graines de fenouil

1 c à c de graines de coriandre

1 c à c de gingembre frais haché

1 c à c de jus de citron

1 pincée de piment de Cayenne

Huile d’olive

 

Préparation :

Broyer le cumin, le fenouil, le coriandre, le  gingembre et l’ail ensemble. Ajouter le lait de coco et le beurre de cacahuète. Bien mélanger. Ajouter la pincée de piment, la sauce soja et le jus de citron. Bien mélanger. Réserver.

Couper le poulet en petit morceaux. Peler l’oignon et le hacher.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Y ajouter les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter le poulet. Quand il est doré, ajouter la sauce préparée au beurre de cacahuètes. Laisser chauffer à feu doux.

Server avec du riz blanc.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s