Tzatziki

Tzatziki

Bon, la photo ne parle pas d’elle-même ! Il faut goûter pour comprendre ! Mais je crois que j’ai trouvé LA recette du tzatziki. Dé-li-cieux !!! (Enfin quand on aime le tzatziki 🙂 !)

Recette de Paris-Athènes blog

Ingrédients :

2 grands concombres (ou 4 petits, selon la variété, dans mon potager, ils font autour de 15/20 cms et ont beaucoup de graines )

250 g de yaourt grec

1 gousse d’ail écrasé

3 c à s d’huile d’olive

Sel

Poivre

Vinaigre

 

Préparation :

Laver les concombres. Les éplucher une lamelle sur deux pour garder un peu de vert. Les couper en deux et les évider (avec un petite cuillère, c’est très pratique). Les râper.

Déposer les concombres râpés dans un torchon, et … essorer au maximum pour faire sortir le jus. Puis les mettre dans un passoire ou un chinois, saupoudrés de sel. Laisser dégorger une dizaine de minutes. Les remettre dans le torchon, et essorer de nouveau. Réserver.

Dans un saladier, mettre le yaourt grec. Ajouter l’ail écrasé, puis les concombres râpés.

Ajouter l’huile d’olive progressivement. Bien mélanger.

Saler et poivrer, ajouter une pointe de vinaigre, puis déguster !

Pour moi, c’est simplement avec du pain frais, mais si j’ai bien compris, c’est aussi un condiment qui accompagne les viandes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s